中国建设银行股份有限公司嘉兴分行,成立于1984年12月,系中国建设银行所辖二级分行,下辖5个县(市)支行、73个营业网点,服务网络覆盖嘉兴全境。
多年来,建行嘉兴分行依托当地良好的经济金融环境,始终坚持以促进地方经济社会发展和民众生活品质提升为己任,积极探索建立现代金融企业制度,持续推进经营管理体制改革,切实增强客户服务能力,不断提升集约化经营水平,取得了令人瞩目的成绩,已发展成一家综合实力雄厚、服务功能完善、服务质量优良、经营业绩显著、深受公众信赖的现代股份制商业银行。资产总量、资产质量、经营效益等主要核心指标一直名列当地金融同业前茅。2005年在四大国有商业银行中率先实现股改上市,社会影响力和美誉度不断提升。
多年来,建行嘉兴分行始终紧跟地方经济转型升级步伐,主动应对市场环境和政策变化,加快结构调整和业务转型,在重大项目、重点企业、新农村建设、中小企业等领域与政府部门和广大客户展开全方位紧密合作,并充分发挥“房”字号独特优势,大力发展个人住房贷款业务,为广大市民圆梦助力。
多年来,建行嘉兴分行始终秉持“以客户为中心”的服务理念,积极创新客户服务模式,逐步构建起大客户服务团队、产品直销团队、小企业服务团队、私人银行中心、理财中心、个人贷款中心等专业化营销服务机构为主体的客户服务体系,同时,依托先进的信息科技手段,不断拓宽服务渠道,丰富服务内涵,大力推广银行卡、电子银行、个人理财等金融产品,形成了柜台服务、电子服务、自助设备、专业理财互为补充的服务网络,并在金融同业中率先建立“客户之声”调查制度,推行“行长客户接待日”制度,客户满意度进一步提升。
多年来,建行嘉兴分行始终坚持“以人为本”的治行理念,积极构建和谐分行,员工凝聚力和向心力进一步增强。同时,积极履行公民企业责任,关爱社会弱势群体。分行先后荣获省级文明单位、总行创建学习型组织先进单位、总行职业道德建设先进单位等荣誉称号。
面对新的机遇、新的挑战,建行嘉兴分行将始终坚持以科学发展观统领全局,紧扣地方经济发展脉搏,致力于深化改革、完善管理、提升服务、促进发展,在新的起点上实现新的跨越,为建设美丽嘉兴作出新的更大的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
建行嘉善支行小微企业普惠金融业务创佳绩
2018年01月25日 09:15:42

2017年,建行嘉善支行多措并举,利用小企业大数据产品、小微快贷系列产品等,大力发展小企业业务,小企业信贷户首次突破100户,创历史新高。截止2017年底,支行小企业责任口径信贷户120户,创历年来新高。当年新营销小微企业额度客户132户,总额度达8130万元,其中年末有余额客户76户,实际支用余额3923万元。辖内8个网点小企业信贷户营销破零率100%。年末普惠金融余额0.67亿元,较9月底新增0.26亿元,完成计划目标的95%。支行小企业不良率为零。

一、?加强政府联动,精准开展营销

小微企业信贷业务,特别是普惠金融业务,离不开当地政府部门的支持。支行2017年积极与当地的税务部门、科技部门、工商部门联动,每月与各部门经办人员交流数据。同时,定期专人做好各部门的企业数据采集工作,并将数据融入到上级行下发的各类白名单中,提高了营销的准确性和精确性。

二、加强产品宣传,提升影响力

一是通过电视、广播、报纸等传统媒体,定时定期开展产品滚动宣传;二是利用微信群发、朋友圈、QQ等手机媒体,制作美篇等形式,全行员工及我行客户宣传我行小企业各协力产品;三是通过行领导层面积极与人行、银监、金融办等政府监管部门联动,加大产品宣传,提高产品影响力;四是利用年底各商会协会、工商联、乡镇工办、科创中心等企业年会形式,宣讲产品,累计10多场,提高产品知名度;五是支行通过挂号信形式,对筛选过的优质他行客户300家,进行产品宣传。

三、加强客户梳理,营销客户

嘉善支行积极组织年末的小微快贷-云税贷产品学习,充分利用产品可以营销新开户即可申请办理业务的特点,重点梳理了诚信纳税优质客户,落实专人上门营销,年末短短一个月成功拓展新客户17户,支用贷款640万元。

四、加强产品解读,提升营销能力

支行公司部落实专人为辖内8个网点讲解小微快贷产品讲解,并组建了网点对公营销团队,各网点落实联挂一名对公客户经理,指导网点日常营销工作。2017年,辖内8个网点小企业信贷户营销破零率100%,其中两个小微特色支行表现突出,施家南路支行、西塘支行分别新营销小微企业客户18户、12户;营业部落实专人开展业务,全年营销新客户11户,泗洲支行、晋阳支行、亭桥支行分别新营销额度客户5户、4户、3户,网点营销能得到全面提升。

2017年,支行通过合理的产品配置,解决了小微企业融资难题,有效地支持了当地小微实体企业的发展,得到了当地政府和企业的认可。2018年,嘉善支行将再接再厉,奋勇拼搏,再创佳绩。(沈丽伟)

来源:嘉兴建行    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男