中国建设银行股份有限公司嘉兴分行,成立于1984年12月,系中国建设银行所辖二级分行,下辖5个县(市)支行、73个营业网点,服务网络覆盖嘉兴全境。
多年来,建行嘉兴分行依托当地良好的经济金融环境,始终坚持以促进地方经济社会发展和民众生活品质提升为己任,积极探索建立现代金融企业制度,持续推进经营管理体制改革,切实增强客户服务能力,不断提升集约化经营水平,取得了令人瞩目的成绩,已发展成一家综合实力雄厚、服务功能完善、服务质量优良、经营业绩显著、深受公众信赖的现代股份制商业银行。资产总量、资产质量、经营效益等主要核心指标一直名列当地金融同业前茅。2005年在四大国有商业银行中率先实现股改上市,社会影响力和美誉度不断提升。
多年来,建行嘉兴分行始终紧跟地方经济转型升级步伐,主动应对市场环境和政策变化,加快结构调整和业务转型,在重大项目、重点企业、新农村建设、中小企业等领域与政府部门和广大客户展开全方位紧密合作,并充分发挥“房”字号独特优势,大力发展个人住房贷款业务,为广大市民圆梦助力。
多年来,建行嘉兴分行始终秉持“以客户为中心”的服务理念,积极创新客户服务模式,逐步构建起大客户服务团队、产品直销团队、小企业服务团队、私人银行中心、理财中心、个人贷款中心等专业化营销服务机构为主体的客户服务体系,同时,依托先进的信息科技手段,不断拓宽服务渠道,丰富服务内涵,大力推广银行卡、电子银行、个人理财等金融产品,形成了柜台服务、电子服务、自助设备、专业理财互为补充的服务网络,并在金融同业中率先建立“客户之声”调查制度,推行“行长客户接待日”制度,客户满意度进一步提升。
多年来,建行嘉兴分行始终坚持“以人为本”的治行理念,积极构建和谐分行,员工凝聚力和向心力进一步增强。同时,积极履行公民企业责任,关爱社会弱势群体。分行先后荣获省级文明单位、总行创建学习型组织先进单位、总行职业道德建设先进单位等荣誉称号。
面对新的机遇、新的挑战,建行嘉兴分行将始终坚持以科学发展观统领全局,紧扣地方经济发展脉搏,致力于深化改革、完善管理、提升服务、促进发展,在新的起点上实现新的跨越,为建设美丽嘉兴作出新的更大的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
建行海宁支行:以党建促业务 以业务强党建
2018年01月25日 09:17:18

2017年与党建有关的关键词,我想大家都能脱口而出:十九大、不忘初心,牢记使命、南湖讲话、一大会址、中国特色社会主义思想等等。海宁,作为嘉兴南湖边上的小城市,历来秉承着南湖红船精神,自强不息,奋斗不止。而中国建设银行海宁支行,作为大型国有银行,也一直担负着促进地方经济的使命,完成上级行下达的指令,并且通过党建引领转型发展不断提升自我。

领导重视,员工坚持

海宁支行党委中心组成员一直坚持着每月一次以上的中心组学习,并且带动着各支部进行理论学习,实践指导。党委书记上党课、纪委书记上讲堂、各支部阵地建设以及学习十九大报告心得体会等等的活动,都在不断地把党的知识渗透到各位员工中去。每位党员都在各自的岗位上发光发热,涌现出了一批“最美建行人”,用自己的先进性带动了周围同事的共同进步,从而促进了支行业务的发展。

党日活动,收获不断

与省分行个金部党支部开展支部共建活动探讨了党建工作的重点和方向,并就支行业务发展进行了深入的交流。组织党员参观南湖革命纪念馆,学习党的光辉历史,学习党的先进思想。为了响应十九大报告精神以及南湖讲话精神,组织全体党员重走一大路,提高了艰苦奋斗是意识。组织各支部深入社区开展社区共建、五水共治、文明创建活动,不仅提升了社会形象,同时也能把金融知识送区入户,拓展客户群体。一系列的主题党日活动不仅仅把全体党员的党性提高了,同时也把党的精神渗入到了日常的工作生活中,带动了海宁支行的进一步发展。

与时俱进,创新发展

海宁支行党委秉承不忘初心、牢记使命的精神,通过转变经营思路,调整结构,产品创新等手段,在2017年取得了多个“首笔”的好成绩,其中包括全行首笔、省行首笔、分行首笔等荣誉。这些都离不开上级行党委以及支行党委的正确领导。除此之外,海宁支行在十九大期间通过组织党员观看十九大、支部学习十九大报告、分发新党章、党委书记上党课学习十九大内容等形式,让每个党员都能吸收最先进的思想,通过以点带面的方式,让支行精神面貌焕然一新。(许汝燕)

来源:嘉兴建行    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男